浩德钢圈规模初显 2018年上半年营收超7亿

2018/09/05 11:04      挖贝网 陈煊

近日,浩德钢圈(870517)发布了2018年上半年业绩报告。财报显示,上半年公司营业收入达到7.06亿。

去年,浩德钢圈利用互联网优势,开发了“钢圈网”电商平台。“钢圈网”自推出以来,公司以“让钢圈圈子不再烦恼”为使命,一站式服务为优势,互联网+钢铁为发展方向,成为了全国最大一家专注于建筑钢材销售的电商平台,一举斩获了“2017 年度中国钢铁电商最具影响力企业”。

浩德钢圈2018年半年报显示,“钢圈网”成立后公司持续增收,营业收入较上年同期提高5510.49%。

营收规模超7亿

根据半年报,截止 2018 年 6 月 30 日,浩德钢圈营业收入7.06亿 元,较去年同期增长5510.49%。主要原因是与去年同期相比,公司的经营模式有所改变。

据了解,浩德钢圈原为一家提供与电子支付相关的业务咨询服务、技术支持以及相关软件开发的公司。为了快速扩张钢圈网影响力,解决钢铁行业交易痛点,公司积极调整经营策略,2017 年大力拓展钢铁电商业务,主营业务变更为通过互联网平台从事第三方电子商务的公司,主要从事钢铁现货交易业务。

“变而求新,完美转身”后一年,浩德钢圈实现了稳步增长,营业收入大规模提升。

根据公开资料,2017年浩德钢圈营业收入达到2.73亿元,同比增长3,370.72%;2018年上半年,公司营业收入达到7.06亿,较同期增长5510.49%。

营业收入猛增的背后是浩德钢圈在业务上的励志图新、商业模式的精细改良和服务上的一站式追求。

有关资料显示,浩德钢圈依托钢铁电商平台,为钢铁行业上下游企业提供货源渠道和货源需求信息,并以撮合、寄售等方式,帮助有采购需求且交易行为良好的用户提供钢铁现货交易服务。

公司为客户提供钢铁现货交易、物流、仓储和供应链金融服务,以“互联网+钢铁”模式构建一家集钢材电商平台销售、支付、物流、仓储及供应链金融服务为一体的钢铁全产业链优化服务平台。

除拥有钢圈网服务平台外、同时开发的钢圈 APP、ERP 自贸系统等专业的服务平台已于 2018 年上半年上线投入使用。公司拥有专业的钢铁研究机构和团队,以及八项软件著作权,是国家认定的高新技术企业。

2018 年上半年,浩德钢圈抓住了当前钢铁市场的行情,深化互联网+钢铁思维,进一步完善“钢圈网”服务平台,增加钢圈金融、钢圈仓储、钢圈物流等功能,同时大力投入仓储及物流公司的建设,加大对研发和技术投入,以实现“EC 钢圈网电商平台、”“TMS 物流平台”、“WMS 云仓平台”三大平台联动互动。

合伙人项目初见成效

一般来说,营业收入高的公司,交易量应该也很可观,浩德钢圈也不例外。

2018半年报显示,在报告期内,浩德钢圈的钢材现货交易量达到 21.08 万吨。挖贝网认为,公司创新推行的合伙人项目是浩德钢圈实现快速转型,营收剧增,交易量庞大的重要因素。

公司于 2017 年下半年开始推行合伙人商业模式,以合作共赢的理念为核心,以共享经济的思维招募钢铁行业的有志之士。通过业务合伙人为钢铁采购方提供金融和物流等线下服务支持,克服了钢材采购和销售半径导致的推广成本高,成长速度慢的缺陷,真正打造并实现边际成本递减、收益递增的钢铁电商互联网模式。

2018 年,浩德钢圈更是大力发展合伙人项目,扩大营销团队,为更多的行业人士提供了更好、更优质的平台,在钢贸行业利润不断被挤压之际,合伙人加入,增加了钢铁的现货交易量,扩大了公司经营规模、增大了钢材市场份额。

2018年上半年的报告期内,浩德钢圈在全国各地相继成立了 27 个办事处,合伙人及钢材销售精英共计 96 人加入浩德钢圈。

浩德钢圈半年报预测,2018 年下半年钢铁行情走势将以稳定中震荡上涨的趋势前行。“互联网思维”以势不可挡的态势渗透到钢铁行业,互联网发展会为钢贸行业提供了新的途径。值得注意的是,公司的“互联网+钢铁”战略正是互联网思维的进一步实践成果。

与此同时,浩德钢圈将根据钢铁电商行业发展趋势及公司战略规划,积极进行产业布局,拓展钢铁现货交易业务的同时,加大平台的推广力度,并向行业上下游企业提供资讯、数据业务,不断优化提升服务质量。

相关阅读