精湛光电为董事长瞿世鲲借款提供担保 逾期未还后被告上法庭

2018/09/05 10:56      挖贝网 李淼

  挖贝网 9月5日消息,新三板挂牌企业精湛光电(832414)为公司实控人、董事长瞿世鲲借款1500万提供担保,后者逾期未还,被告上法庭。

  公告显示,瞿世鲲因经营需要向许尧萍借款人民币 1,500 万元,双方约定利息为月息 1.42%,借款期限为半年,实际起始日以划款凭证为准,双方签订《借款合同》。 对于上述借款,瞿世鲲以其持有的江苏精湛光电仪器股份有限公司的750万股向原告提供质押担保。

  瞿世鲲夫人李志琴提供了连带责任的保证担保,后追加被告 江苏精湛光电仪器股份有限公司向原告提供了连带责任的保证担保。借款发生逾期后,何卫东和江苏远洋东泽电缆股份有限公司为瞿世鲲的借款提供了连带责任的保证担保。

  此后,被告瞿世鲲未能按照协商约定及时付款。

  随后,原告将被告诉至法院,要求判令瞿世鲲立刻向原告归还借款本金 8,454,553.00 元及借款利息 680,118.4 元,并支付原告为实现债权的律师费 290,000.00 元。而瞿世鲲称,已经偿还的借款与原告诉状不符,实际剩余未还本金 7,520,651 元

  目前,2018 年 8 月 10 日,诉讼各方在法院主持下自愿发成民事调解协议。

相关阅读